Мои объявления
5 сентября 2014
Без подряда. Оптом и в розницу

Торговля земельными участками занимает более половины самарского рынка загородной недвижимости. Самый распространенный мотив таких, по сути дела фьючерсных, операций, - строительство. Коттеджных поселков (бизнесменами, которые скупают землю оптом, чтобы продать ее в розницу) или коттеджей (рядовыми гражданами, которым не хватает денег для покупки участка с готовым домом)

5 сентября 2014
На видном месте

Вертолетная площадка на западной окраине пгт Управленческий – брэндовое место Самары. Открывающийся оттуда панорамный вид на Волгу и Жигули уникален настолько, что уже сам по себе может стать мощным «якорем» для покупателей загородного жилья. А потому не удивительно, что «вертолетка» не первый год привлекает внимание девелоперов. Вот только окончательного решения, что, как и кому в этом месте строить, еще нет

12 июля 2014
Олег Егоров: «С повышением загруженности Самары интерес к загородному жилью будет только увеличиваться»

На самарском рынке недвижимости присутствуют сотни компаний, а вот личности, чья деятельность и чьи воззрения проверены временем, в этом бизнесе наперечет. К их числу, по общему признанию, с полным правом принадлежит председатель совета директоров группы компаний (ГК) «Усадьба» Олег Егоров

7 июля 2014
На интересе и эмоциях

Пребывание на природе как мотив для приобретения загородной недвижимости постепенно исчерпывает себя. В абсолютном большинстве случаев это второе жилье, а оно подразумевает особый - отличный от городского - образ жизни. И идею, более высокую, чем просто комфортный быт

29 мая 2014
На месте провальной «Дубравы» возникнет «Солнечная долина»

Обанкротившийся в 2009 году застройщик коттеджного поселка «Дубрава» оставил ни с чем почти 350 обманутых дольщиков. Но сегодняих ситуация не безнадежна: в роли Бэтмэна выступает московская группа компаний «Новый город», недавно вышедшая на самарский рынок недвижимости с проектом создания на площадке «Дубравы» первого в России мультиформатногоэкопаркаи умного города «Солнечная долина»

14 мая 2014
Сфокусировались на «малоэтажке»

Развитие малоэтажного, в том числе коттеджного, строительства получило знаковый импульс: государство признало его эффективным способом обеспечения граждан доступным жильем.

5 мая 2014
Застолбить место

Предложение на самарском рынке загородной недвижимости сегодня отвечает широкому спектру запросов – от готового дома в уже сформированном коттеджном поселке до земельного участка без подряда, приобретаемого впрок. Чтобы просто застолбить живописное место для себя или потомков

14 апреля 2014
Страна «загорода»

Для любителей загородной недвижимости Болгария – одно из самых интересных направлений: цены там едва ли не самые низкие в Европе, а выбор весьма богат – черноморское побережье, горы, сельская глубинка, небольшие (особенно по российским меркам) городки. Да практически вся территория страны за вычетом нескольких крупных городов – сплошной «загород»!

2 апреля 2014
«Чтобы дойти до цели, надо идти»

«Чтобы дойти до цели, надо идти»,
так, цитируя Оноре де Бальзака, формулирует главный принцип своей работы самарское ООО «ВИП-компания». В этом году ему исполняется десять лет, за это время реализовано немало целей, но, может быть, наиболее зримая из них – растущий возле Курумоча коттеджный поселок «Ильинка».

27 марта 2014
10 самых трендовых архитектурных решений 2014 года

В этой статье речь пойдет о 10 самых популярных современных архитектурных тенденциях, и о том, почему именно эти направления будут набирать обороты в 2014 году.