Каркасные дома и бани
Московская обл.
Тульская обл.
+7 (902) 902-77-78 +7 (910) 155-55-97

Архитектурный стиль будущего дома

Архитектурный стиль будущего дома

Выбираем архитектурный стиль проекта

Когда вы планируете строить загородный коттедж, перед вами сразу появляется множество вопросов:
  • Какой стройматериал выбрать?
  • Сколько этажей сделать?
  • Какова будет площадь дома?

Чтобы решить эти задачи, сначала нужно понять, каким вы хотите видеть своё жильё.

Выбранное архитектурное решение повлияет на стоимость проекта, а также на то, какие строительные материалы будут использованы.

Можно построить коттедж в модном стиле: хай-тек, модерн или шале, эффектно оформить территорию вокруг него или даже придумать дизайн, непохожий ни на один из уже существующих.

Под термином «архитектурный стиль» подразумевается набор определенных качеств и особенностей, которые характеризуют какой-либо тип зданий. Если в одном проекте сочетаются черты разных архитектурных направлений, то это — смешанный стиль.

Специалисты знают, что при строительстве дома нужно принять во внимание требования заказчика и одновременно учесть все нюансы выбранного им стиля загородного коттеджа. Опытный архитектор, общаясь с клиентом и его семьёй, старается уловить для себя всё, что может определить наиболее близкое заказчику направление.

На что особенно нужно обратить внимание:

  • Стиль жизни клиента.

  • Нужды семьи, в том числе потенциальные.

  • Пожелания клиента.

Совет, которого стоит придерживаться в любом случае: выбирайте только одно архитектурное направление. Если вы надумаете сочетать несколько стилей, результат может оказаться неудачным, в особенности, если вы сами занимаетесь разработкой проекта своего загородного дома.
Возврат к списку