Каркасные дома и бани
Московская обл.
Тульская обл.
+7 (902) 902-77-78 +7 (910) 155-55-97

Советы при выборе участка

Советы при выборе участка

Если вы еще на пути выбора земельного участка, вам точно пригодятся полезные советы по его выбору:

  1. Уделите внимание инфраструктуре, не гонитесь за дешевизной. Конечно участки, которые находятся далеко от города могут стоить даже менее 500 тыс. руб. за сотку, но сейчас есть множество районов с не менее чистой и уникальной природой, с хорошей доступностью. Стоимость участка напрямую зависит от уровня жизни вокруг него.
  1. Что лучше: ИЖС, ЛПХ или СНT? Земля СHT в 2,5 раза дешевле. Земля ИЖС дороже, но вы получаете: 
  • возможность распоряжаться своим участком без коллективного участия и других садоводов; четкие и правильно отмежеванные границы участка (не будет спора с соседями); 
  • возможность получить готовую развитую инфраструктуру: газ, вода, канализация, охрана, интернет; 
  • возможность прописаться и получать социальные услуги: медицина, школа, детский сад, пожарные, МЧС и т. д.
  1. Экология. Не менее важный фактор. На экологичность влияют: наличие рядом заводов, крупных магистралей, промышленных предприятий. Обязательно обращайте на это внимание.
  1. Рельеф. Необходимо ознакомится с рельефом и геологией местности. И без профессиональных знаний понятно, что не желательно приобретать участок: вблизи болот, с уклоном, сложным рельефом, с малопригодными глинистыми грунтами. Иначе наличие хотя бы одного из вышеперечисленных факторов может вылиться в будущем в крупные затраты.
  1. Коммуникации. Обязательно наличие электричества или возможность его подведения. Централизованный водопровод приветствуется или решается за счет скважины. Газифицированный участок или нет — вопрос уже вторичный.
Возврат к списку